Назначение и применение эллиптических днищ

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента днищ на постоянно высоком качестве обслуживания.

Эллиптическое днище представляет собой емкость выпуклую внешне, в разрезе она выглядит овально, борта в диаметре цилиндрические. Применяется к эллиптическим днищам ГОСТ 6533-78. Эти изделия являются неотъемлемой частью любого резервуара, или емкости. Используются в следующих отраслях:

  • при сооружении агрегатов вакуумного типа;
  • для герметизации магистральных систем;
  • для нагревательных и отопительных резервуаров;
  • баки и емкости, которые находятся под давлением.
  • для газо- и водопровода.

Эти изделия выпускают из стальных заготовок. Вначале они имеют округлую и плоскую форму, но при помощи специального оборудования их делают нужной глубины и формы. С 2001 года компания «ЭЗКО» занимается производством днищ любого типа и формы. В реализацию поступают изделия благодаря следующим установкам предприятия:

  • сварочному оборудованию;
  • кузнечно-прессованному оборудованию;
  • фланжировке днищ;
  • плазменной резке.

Подробно об изделиях предлагаемых нашей компанией вы можете узнать на нашем сайте в разделе «Продукция». В фотогалерее представлены готовые работы, выполненные специалистами нашей компании.

Основные характеристики эллиптических днищ

Изготавливают эллиптические днища из овальных заглушек, выполненных из стали штамповочным методом.

Несмотря на то, в какой области будет применяться днище, оно должно обеспечивать высокое рабочее давление. Это достигается путем высокой глубины изделия, состоящей из толщины стенок в сумме и четверти диаметра устройства относительно борта.

Эллиптические днища, которые соответствуют ГОСТу, имеют высокие эксплуатационные свойства, то есть на дно оказывается меньшее давление, благодаря прочности металла и форме самого изделия.

Габариты у эллиптических днищ бывают наружными и внутренними, диаметр стандарта по ГОСТу колеблется в пределах 133-4000 мм. При учете области применения изделия толщина стенки может быть 0,4 – 12 см.

В комплекте к изделиям дополнительно могут быть включены переходные кольца, покрытые изоляцией против повреждения коррозией при эксплуатации.

Эллиптические днища от компании ТД «ЭЗКО»

Чтобы заказать необходимую вам продукцию свяжитесь с нашими менеджерами по телефону +7(495)766-29-08 или по электронной почте: [email protected]

Консультация по любому вопросу является бесплатной, наши специалисты дадут четкие, грамотные ответы на любой ваш вопрос, бесплатно рассчитают стоимость изделия, индивидуально подойдут к решению вашего заказа. Наша компания работает со многими зарекомендовавшими себя грузоперевозчиками, поэтому готовое изделие будет доставлено в срок с минимальными потерями для заказчика.

Вернуться к списку